Meyers Gasthaus – Ihr maritimes Gasthaus in Maschen
04105-82615

Nichts für Sie dabei? Sprechen Sie uns einfach an – gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein!

Aller Anfang ist lecker!

6.20 Tomatensuppe von der Strauchtomate

mit Garnelen-Croustillant und Pesto


5.90 Meyers Hochzeitssuppe

eine Kraftbrühe mit Eierstich, Sellerie, Möhren und Fleischklößchen


5.80 Französische Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken


7.90 Gratinierter Honig-Ziegenkäse

auf Brotmedaillon und einem Himbeer-Schalotten-Confit


12.50 Gambas in Knoblauchöl gebraten

mit Gemüsestreifen, Salatbouquet und Baguette


2.50 Knoblauchbaguette



Meyers Klassiker – der Tradition verpflichtet

13.00 Kross gebratene Grützwurst

mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachtes Apfelmus


12.50 Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Remoulade und kleiner Salatbeilage


12.00 Meyers Bauernfrühstück

mit Bratkartoffeln, Ei und Würfeln vom Holsteiner Katenschinken


16.50 Sanft gegartes rosa Roastbeef

dazu kross gebratene Bratkartoffeln, Remoulade und ein kleiner Salat


12.20 Original Seemannslabskaus

mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern



Aus Pfanne und Ofen

21.80 Rumpsteak

250 Gramm, mit Zwiebeln und Champignos, Kräuterbutter und Bratkartoffeln


22.10 Surf and Turf

200 Gramm Rumpsteak mit grünen Bohnen, Black-Tiger-Garnelen und Bratkartoffeln


16.60 Schnitzel “Wiener Art”

mit einer Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln


19.50 Original Wiener Kalbsschnitzel

180 Gramm, mit warmem Speckkartoffelsalat und einem Gurkensalat


16.90 Cordon bleu

mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel mit Kartoffelspalten und einem gemischten Salat


16.90 Gebratene Puten-Medaillons

mit Tomate und Käse überbacken auf Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln


18.50 Meyers Grillteller

mit Medaillions vom Rind, Schwein, Pute und Speck, BBQ-Sauce, Kräuterbutter, Grilltomate und einer Ofenkartoffel mit Sour Creme


16.50 Hausgemachte Rindsroulade

mit kräftiger Sauce, grünen Bohnen und Salzkartoffeln


0.50 Senf, Mayonnaise, Ketchup, BBQ-Sauce



Fisch

17.50 Hamburger Pannfisch

nach Art des Hauses | 3 Fischfilets mit Bratkartoffeln und Senfsauce, dazu ein kleiner gemischter Salat


16.70 Fangfrische Kutterscholle „Finkenwerder Art“

mit Speckstippe und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat


18.10 Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

auf karamellisiertem Karottengemüse, Dillsauce und Salzkartoffeln


14.00 Glückstädter Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit einer Zwiebel-Apfel-Gurkensahnesauce und Bratkartoffeln


18.50 Filets von der Dorade

auf Zucchini-Paprika-Gemüse, Salzkartoffeln und zerlassener Butter



Grünzeug und anderes

12.10 Bunte gemischte Salate der Saison

mit gebratenen Putenstreifen, hausgemachtem Dressing und Knoblauchbaguette


4.50 Gemischter Salatteller

mit Hausdressing



Vegetarische Genüsse

12.50 Gefüllte Portobello-Champignons

mit pikantem Ratatouillegemüse und Käse überbacken


11.70 Pasta

mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven, hausgemachtem Basilikum-Pesto und frisch geriebenem Parmesan


12.80 Drei Kohlrabipuffer

mit hausgebeiztem Lachs, Sour Creme und einer kleinen Salatbeilage


3.80 Ofenkartoffel

mit Sour Creme



Kinderkarte

3.50 Dumbo

Eierpfannkuchen mit Zucker und Apfelmus


6.00 Wickie

Paniertes Schnitzel mit Erbsengemüse und Pommes frites


5.80 Flipper

Gebratenes Fischfilet mit Butterkartoffeln und Salatbeilage


6.00 Mini Maus

Kinder-Bauernfrühstück à la Meyer


0.00 Wilddiebteller

Du bekommst einen leeren Teller und räuberst bei deinen Eltern.



Süßes für danach!

6.90 Hamburger Rote Grütze

mit Vanillesauce


4.20 Parfait des Hauses

auf Fruchtspiegel


8.50 Kreation von der Schokolade

warmes Schokosoufflé mit flüssigem Kern, einer Kugel Schokoeis und Schokoladentarte, fein garniert mit geeisten Himbeeren und Sahne


Eis

Bitte fragen Sie den Service nach unseren aktuellen Eissorten! 2.00 pro Kugel.