Meyers Gasthaus – Ihr maritimes Gasthaus in Maschen
04105/82615

Nichts für Sie dabei? Sprechen Sie uns einfach an – gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein!

Aller Anfang ist lecker!

6.20 Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe

mit gebratener Garnele


5.90 Meyers Hochzeitssuppe

eine Kraftbrühe mit Eierstich, Sellerie, Möhren und Fleischklößchen


5.80 Französische Zwiebelsuppe

mit gratinierten Croutons


6.90 Carpaccio von Roter Bete

mit buntem Salat und Kürbiskernkrokant


7.90 Gratinierter Honig-Ziegenkäse

auf hausgemachtem Brot an einem Himbeer-Schalotten-Confit


9.50 Matjestatar

mit Joghurt-Minze-Dip, dazu einen kleinen Salat und Reibekuchen



Meyers Klassiker – der Tradition verpflichtet

13.00 Kross gebratene Grützwurst

mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachtes Apfelmus


12.00 Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Remoulade und kleinem Salat


12.00 Meyers Bauernfrühstück

mit Bratkartoffeln, Ei und Würfeln vom Holsteiner Katenschinken


16.50 Sanft gegartes rosa Roastbeef

dazu kross gebratene Bratkartoffeln, Remoulade und ein kleiner Salat


12.20 Original Seemannslabskaus

mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern



Aus Pfanne und Ofen

21.50 Rib Eye Steak – das Steak mit dem Fettauge

250 Gramm


20.50 Rumpsteak

200 Gramm | mit hausgemachter Kräuterbutter


18.50 Surf and Turf

vom Black Angus Rib Eye (160 Gramm) und mit Black-Tiger-Garnelen


16.60 Schnitzel “Wiener Art”

dünn geklopfte Schnitzel vom Schwein, in hausgemachter Brotpanierung


21.50 Lammkarree, gebraten

mit verschiedenen Kräutern


16.50 Steakburger

mit hausgemachtem Brot, Barbequesauce (süß/rauchig) und Röstzwiebeln


16,90 Cordon bleu

mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel


16.20 Gebratene Puten-Medaillons

mit Tomate und Käse überbacken


Beilagen

Alle Preise sind inklusive 2 Beilagen Ihrer Wahl: Bratkartoffeln mit Speck, Ofenkartoffeln, Sour Cream, Fritten zum Dippen, Süßkartoffelspalten, Knoblauchbrot, Salzkartoffeln, Pilzrahmsoße, Zigeunersoße, Zwiebel-Champignon, Zuckerschoten, Barbequesoße, Remoulade



Fisch

17.50 Hamburger Pannfisch

nach Art des Hauses | 3 Fischfilets mit Bratkartoffeln und Senfsauce, dazu ein kleiner gemischter Salat


20.90 Gebratener Lachs mit Kräuter-Knoblauch-Haube

auf Spinat und mit hausgemachten Dauphin-Kartoffeln


16.70 Fangfrische Kutterscholle „Finkenwerder Art“

mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat


18.10 Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

mit Dillsauce, dazu karamellisiertes Karottengemüse und Salzkartoffeln


14.00 Glückstädter Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Bratkartoffeln



Salate

12.10 Bunte Salate der Saison mit gebratenen Putenbruststreifen

mariniert mit Honig, dazu hauseigenes Balsamico-Dressing



Vegetarische Genüsse

10.50 Kartoffelfrikadellen

mit Kräutern, gefüllt mit Mozzarella, dazu ein süß-saurer Paprika-Dip


11.70 Pasta

mit hausgemachtem Basilikum Pesto, Kirsch-Tomaten, Oliven und Parmesan


9.80 Drei Kohlrabipuffer

mit hausgebeiztem Lachs, dazu eine Feigen-Senf-Vinaigrette und kleinem Salatbouquet



Beilagen

4.00 Bratkartoffeln mit Speck


3.50 Fritten zum Dippen


3.80 Ofenkartoffel mit Sour Cream


2.50 Salzkartoffeln


2.50 Knoblauchbrot


3.00 Champignon-Zwiebel-Gemüse


3.20 Speckbohnen


3.50 Paprikarahmsauce


4.00 Champignonrahmsauce


4.50 Beilagensalat


4.00 Gurkensalat


4.00 Tomatensalat



Kinderkarte

3.50 Dumbo

Eierpfannkuchen mit Zucker und Apfelmus


6.00 Wickie

Paniertes Schnitzel mit Erbsengemüse und Pommes frites


5.80 Flipper

Gebratenes Fischfilet mit Butterkartoffeln und Salatbeilage


6.00 Mini Maus

Kinder-Bauernfrühstück à la Meyer


0.00 Wilddiebteller

Du bekommst einen leeren Teller und räuberst bei deinen Eltern.



Desserts

6.90 Hamburger Rote Grütze

mit Vanillesauce


7.20 Mascarpone-Amaretto-Creme

mit Salat von Zitrusfrüchten


7.20 Kreation von der Schokolade

warmes Schokosoufflé mit flüssigem Kern, eine Kugel Schokoeis und Schokoladentarte, fein garniert mit geeisten Himbeeren und Sahne


Eis

Bitte fragen Sie den Service nach unseren aktuellen Eissorten! 2.00 pro Kugel.